Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке


Голосов: 4

Как приготовить - Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Тыква 1-1,5 кг.
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. хлеба нарезанного кубиками (предпочтительно багет)
  • 2 яблока, очищенных и порезанных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1 ст. л. рома (по желанию)
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Кленовый сироп, для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Отрежьте и отложите верхнюю часть тыквы. Выньте семена и волокна.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и обжарьте, периодически помешивая, около 4 минут; переложите в миску.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, яблоки, коричневый сахар и изюм в сковороду и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими, около 4 мин. Добавьте ром, ваниль, корицу и щепотку соли. Верните хлеб в сковороду.

  3. Положите тыкву в маленькую форму для выпечки и наполните ее яблочной смесью.

    Накройте верхней частью тыквы и добавьте немного кипящей воды в форму для выпечки. Оберните тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, от 2 ч. до 2 ч. 30 мин. Снимите фольгу и верхнюю часть тыквы и поместите тыкву обратно в духовку.

    Выпекайте, пока начинка слегка не поджарится, еще около 10 мин. Выложите ее на сервировочную тарелку и сбрызните кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования