Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 228, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 медовых крекеров грэм
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 350 гр. нежирного творожного сыра комнатной температуры
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. и 3 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2/3 ст. маложирного (2%) йогурта без добавок
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 450 гр. пюре из тыквы
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. специй для тыквенного пирога
- 1 ст. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сыр творожный, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите 1 решетку в центре духового шкафа и 1 решетку в нижнюю треть духовки. Наполните жаропрочную миску водой на половину и поставьте ее на нижнюю решетку. Это создаст влажную среду для чизкейка и поможет предотвратить его растрескивание.
Разогрейте духовку до 170°С. - Нанесите антипригарный спрей на форму со съемным дном диаметром 23 см. Положите крекеры и 1 ст. л. сахара в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. воды, мешайте до однородности. Выложите крошку на дно подготовленной формы в виде коржа. Выпекайте до затвердения и золотисто-коричневого цвета, около 10 мин. Полностью охладите.
- Смешайте творожный сыр, коричневый сахар, 1/3 ст. обычного сахара и соль в большой миске. Взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до воздушного состояния. Добавьте йогурт, яйца и яичные белки, уменьшите скорость миксера до минимума и продолжайте смешивать до однородной консистенции.
Добавьте тыкву, муку, ваниль и смесь специй для тыквенного пирога. На самой низкой скорости перемешайте смесь до объединения ингредиентов. Несколько раз перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что все ингредиенты соединились и выпустить пузырьки воздуха из теста, которые могут вызвать растрескивание чизкейка. - Вылейте тесто на подготовленный корж и несколько раз постучите формой об столешницу, чтобы оставшиеся пузырьки воздуха вышли на поверхность. Поместите чизкейк на центральную решетку в духовке.
Выпекайте до тех пор, пока тесто не схватится, от 1 ч. до 1 ч. 10 мин.
Выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на 15 мин., а затем переложите его на решетку, чтобы дать охладиться. Проведите тонким острым ножом между чизкейком и формой, для удобного извлечения. Дайте остыть полностью, а затем уберите в холодильник минимум на 4 ч. или на всю ночь. - Перед подачей выньте чизкейк из холодильника и ослабьте стенки формы. Извлеките чизкейк. Посыпьте его оставшимися 2 ст. л. сахара и карамелизуйте корочку, расплавив сахар кухонной горелкой или в духовке под грилем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты