Овощная лазанья с тыквой и эскаролом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Овощная лазанья с тыквой и эскаролом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата эскарол, крупно нарезанный
- 1 головка чеснока, отделить зубчики друг от друга, но не очищать
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 10 - 12 листьев шалфея, измельченные
- 450 гр. тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
- 1,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. молока
- Тертый мускатный орех
- 850 гр. пюре из тыквы
- 3 яйца
- 2 ст. рикотта
- 2 ст. тертого Пармиджано
- 1 коробка листов для лазаньи
- 350 гр. итальянского сыра Фонтина или Гауда, натертого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре, паста лазанья, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр фонтина, сыр гауда, яйца, молоко, мускатный орех, чеснок, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Доведите до кипения немного воды в большой кастрюле, и добавьте соль. Приготовьте эскарол в течение 5 мин., затем слейте воду.
- В кастрюле залейте чесночные зубчики водой и тушите 20 мин. Слейте воду и остудите. Очистите чеснок и разомните в пюре с помощью вилки.
- Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте шалфей и перемешайте. Добавьте тыкву, перемешайте и приправьте солью и перцем. Влейте куриный бульон и варите, периодически помешивая, в течение 15 мин. Вся жидкость должна впитаться, а тыква должна быть слегка поджаренной и мягкой. Снимите с огня.
- В другой кастрюле растопите на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и пассеруйте в течение 1 мин. Добавьте молоко и пюре из чеснока, приправьте солью, перцем и немного мускатным орехом. Готовьте пока, соус слегка не загустеет.
- В небольшой миске смешайте пюре из тыквы, 2 яйца; посолите. В другой миске взбейте вместе рикотту, половину Пармиджано-Реджано и оставшееся яйцо.
- Разогрейте духовку до 180°С. Замочите листы лазаньи в воде в течение 5 мин.
- Вылейте около половины чесночного соуса на дно формы для выпечки размером 23 на 28 см. Добавьте слой листов лазаньи, а затем половину смеси с тыквой. Сделайте еще один слой листов лазаньи и распределите по всей смеси рикотту, а затем тыкву и эскарол. Выложите половину сыра, еще один слой листов лазаньи, оставшуюся тыкву и еще один слой листов лазаньи. Закончите оставшимся чесночным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном и Фонтиной.
- Выпекайте овощную лазанью с тыквой, накрытую фольгой, ок. 45 мин. Увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте готовить, открытую, еще 15 мин. Оставьте на 15 мин., затем разрежьте и подавайте.
Рецепт Тыквенной лазаньи.
Вы можете завернуть лазанью в фольгу и заморозить до следующего раза. Разогрейте на обед в духовке, накрыв фольгой, в течение 45 мин.-1 ч., откройте и запекайте еще 10-15 мин.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты