Тыквенно-пряный латте


Голосов: 4

Как приготовить - Тыквенно-пряный латте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Тыквенно-пряный латте - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенный латте

  • 1 ст. молока
  • 1 или 2 порции горячего эспрессо для латте
  • 2 ст. л. тыквенно-пряного сиропа, рецепт см. ниже
  • Корица или приправа для тыквенного пирога для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: молочный пенообразователь (френч пресс)

Тыквенный пряный сироп

  • 1/3 ст. пюре из тыквы
  • 1 ст. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте молоко с помощью молочного пенообразователя.
  2. В двух глубоких кофейных кружках соедините эспрессо и по 1 ст. л. тыквенного пряного сиропа, залейте вспененным молоком. По желанию посыпьте сверху специями.

    Рецепт Кофе-латте с тыквой.

    Тыквенно-пряный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте пюре из тыквы и смесь специй для тыквенного пирога и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет, и появится аромат специй, около 3 мин.

    Смешайте 2 ст. холодной воды и обычный и коричневый сахар в средней кастрюле, доведите до кипения на высокой температуре и варите, мешая время от времени, пока смесь не загустеет и немного уменьшится в объеме примерно 5 мин.

    Уменьшите огонь до минимума, смешайте с пряным пюре из тыквы и варите, периодически помешивая в течение 10 мин. Не позволяйте смеси кипеть после того, как вы добавите тыкву, иначе сироп станет мутным. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 мин.

    Поместите сито поверх средней миски и застелите его несколькими слоями марли. Вылейте смесь через сито и дайте ей медленно стечь в миску. Добавьте ванильный экстракт в сироп.

    Перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике 1 месяц. У вас получится около 1,5 ст. тыквенного сиропа; остатки можно также заморозить и хранить в течение месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования