Паста с беконом и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Паста с беконом и помидорами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты лингвини
- 6 ломтиков бекона, порезать на кусочки
- 3 ст. помидоров черри
- 1 лук шалот, мелко нашинкованный
- 2 больших яйца
- 1/3 ст. тертого пармезана, плюс больше для украшения
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ст. базилика, нашинкованного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, бекон, яйца, сыр пармезан, томаты черри, лимонная цедра, лук-шалот, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте пасту и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 и 1/4 ст. воды для дальнейшего приготовления, остальную жидкость слейте.
- Обжарьте бекон в большой сковороде на умеренно высоком огне до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте помидоры и лук-шалот и жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут лопаться, около 5 мин. Слейте из сковороды вытопленный жир, оставив всего 2 ст. л. в сковороде.
- Смешайте яйца, сыр, лимонную цедру и 1 ч. л. перца в средней миске. Медленно взбейте с 1 ст. оставленной воды.
Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Медленно влейте смесь яиц, мешайте, чтобы сделать сливочный соус, около 1 мин.; приправьте солью. - Добавьте оставшуюся 1/4 ст. воды из макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте с базиликом. Сверху посыпьте каждую порцию пасты сыром и перцем по вкусу.
Макароны можно взять в форме трубочек, чтобы они хорошо пропитались томатным соусом, - рецепт пасты с помидорами и панчетттой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты