Тушеный картофель с тимьяном


Голосов: 2

Как приготовить - Тушеный картофель с тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Тушеный картофель с тимьяном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. неочищенного картофеля с желтой кожурой, разрезать на четыре части
  • 85 гр. бекона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 5 горошин черного перца, плюс свежемолотый для подачи
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, тимьян, перец черный, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить бекон на дно кастрюли с толстым дном, сверху положить 3 веточки тимьяна. Затем добавить картофель, соль, лавровые листья и перцем горошком.

    Налить в кастрюлю куриный бульон, и долить воды таким образом, чтобы покрывало картофель. Добавить сливочное масло и оставшийся тимьян.

    Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления вынуть листья лавра и перец горошком.

    Разложить картофель в неглубокие миски, приправить солью и перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования