Тушеный картофель с тимьяном


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушеный картофель с тимьяном

Тушеный картофель с тимьяном - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. неочищенного картофеля с желтой кожурой, разрезать на четыре части
  • 85 гр. бекона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 5 горошин черного перца, плюс свежемолотый для подачи
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, тимьян, перец черный, лавровый лист



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить бекон на дно кастрюли с толстым дном, сверху положить 3 веточки тимьяна. Затем добавить картофель, соль, лавровые листья и перцем горошком.

    Налить в кастрюлю куриный бульон, и долить воды таким образом, чтобы покрывало картофель. Добавить сливочное масло и оставшийся тимьян.

    Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления вынуть листья лавра и перец горошком.

    Разложить картофель в неглубокие миски, приправить солью и перцем по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования