Тушеный картофель с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тушеный картофель с тимьяном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. неочищенного картофеля с желтой кожурой, разрезать на четыре части
- 85 гр. бекона
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. крупной соли
- 5 горошин черного перца, плюс свежемолотый для подачи
- 4 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, тимьян, перец черный, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить бекон на дно кастрюли с толстым дном, сверху положить 3 веточки тимьяна. Затем добавить картофель, соль, лавровые листья и перцем горошком.
Налить в кастрюлю куриный бульон, и долить воды таким образом, чтобы покрывало картофель. Добавить сливочное масло и оставшийся тимьян.
Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким. По окончанию приготовления вынуть листья лавра и перец горошком.
Разложить картофель в неглубокие миски, приправить солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты