Боул с жареным рисом, яйцом и стейком


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Боул с жареным рисом, яйцом и стейком
Фотография блюда: Райан Дауш

Боул с жареным рисом, яйцом и стейком - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. скерт стейка (говяжья пашина), нарезанного
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанные (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. замороженного коричневого риса, разморозить
  • 4 ст. шпината
  • 1 ст. пророщенных бобов
  • 4 больших яйца
  • Острый соус шрирача для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините соевый соус, сахар, белые части лука, чеснок и кунжутное масло в большой миске; добавьте мясо и маринуйте 10 мин. Разогрейте большую сковороду на высокой температуре. Добавьте стейк и маринад и слегка приправьте солью и перцем.

    Обжарьте, не переворачивая, пока стейк не начнет поджариваться по краям, около 3 мин. Перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не будет приготовлено, еще около 2 мин. Выложите в миску.
  2. Нагрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде. Добавьте рис, приправьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте со шпинатом, шпинат можно заменить капустой брокколи. Добавьте мясо и его сок из миски; прогрейте. Снимите с огня и перемешайте с пророщенными бобами; приправьте солью и перцем. Разделите жареный рис по сервировочным тарелкам.

  3. Вытрите сковороду, поставьте на сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Разбейте яйца, приправьте солью и готовьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки будут все еще жидкими, около 3 мин. Выложите в каждую тарелку яйцо и зеленый лук. Сверху полейте соусом шрирача по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования