Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свиные натуральные котлеты на кости (центральный отруб из спинной части туши) (толщиной в 2-3 см., по 280 гр. каждая)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 банка консервированного нута (ок. 540 гр.), слить жидкость и промыть
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 1/2 ст. нарезанного жареного сладкого перца
- 1/3 ст. куриного бульона
- Нарезанная петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, нут, лимонная цедра, перец чили, розмарин, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль в духовке. Смешайте свиную корейку с 1 ст. л. оливкового масла, нарезанным розмарином и тертой лимонной цедрой на противне; щедро посыпьте солью и перцем. Корейку можно обвалять в панировке из чипсов.
Смешайте нут, чеснок, жареный красный перец и розмариновые веточки с оставшимися 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Рассыпьте эту смесь вокруг свиных котлет. Налейте куриный бульон на смесь нута. - Жарьте свиную корейку в духовке под грилем, перемешав смесь нута и повернув противень другой стороной в середине приготовления, пока термометр не покажет 60°С., от 10 до 12 мин. Посыпьте блюдо петрушкой при подаче.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты