Курица с кукурузой на сковороде


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица с кукурузой на сковороде
Фотография блюда: Райан Дауш

Курица с кукурузой на сковороде - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 630, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанного мяса цыпленка-гриль (около 1/2 цыпленка)
  • 500 мл. (280 гр.) помидор черри или виноградных томатов
  • 1 и 1/4 ст. кукурузных хлопьев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. тимьяна, измельченного, плюс 3 веточки
  • 2 очищенных початка кукурузы
  • 1 цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. тертого сыра хаварти с укропом (около 110 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль в духовке. Раздавите руками кукурузные хлопья в пластиковом пакете. Переложите в миску и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, нарезанный тимьян, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца; отставьте в сторону. Срежьте зерна с початка. Обратной стороной ножа счистите с початков остатки зерен и кукурузное молочко.
  2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте цуккини, приправьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не смягчится и не начнет приобретать коричневый цвет, от 2 до 3 мин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зерна кукурузы, помидоры, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли; готовьте, изредка помешивая, пока кукуруза и чеснок не станут мягкими, от 1 до 2 мин.

  3. Перемешайте сливки с кукурузным молочком и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипячение и варите до небольшого сгущения, около 3 мин.; приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте с курицей, затем добавьте сыр. Сливки можно заменить молочной подливкой. Посыпьте смесью кукурузных хлопьев. Жарьте в духовке под грилем до золотистой корочки от 1 до 3 мин. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования