Куриные грудки в специях со сладким картофелем и листовой капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриные грудки в специях со сладким картофелем и листовой капустой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (около 1300 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. приправы чили
- 2 клубня сладкого картофеля, нарезанного дольками
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. острого соуса
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, расплавленного
- 1 пучок листовой капусты кале, стебли удалены, листья разорваны (около 6 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста кале, картофель сладкий (батат), приправа чили, соус острый, панировочные сухари, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку в верхнюю треть печи; разогрейте до 250°С.
Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Поместите куриные грудки кожей вверх; приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. порошка чили. Выложите сладкий картофель вокруг курицы; добавьте соль и перец по вкусу. Полейте курицу и сладкий картофель 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте, пока цыпленок слегка не обжарится, а сладкий картофель станет мягким, от 25 до 30 мин. - В маленькой миске смешайте горчицу, 1 ст. л. острого соуса и оставшуюся 1/2 ч. л. чили-порошка. В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло, 1 ч. л. острого соуса и щепотку соли. В панировочную смесь можно добавить тертый сыр.
- Выньте противень из печи и распределите горчичную смесь поверх каждой куриной грудки. Высыпьте сверху панировочные сухари. Сдвиньте курицу и сладкий картофель на одну сторону противня. Положите капусту на другую сторону; смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Жарьте до тех пор, пока температура куриных грудок внутри не станет 70-75°С, а капуста не станет хрустящей, около 15 мин.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты