Треска с картофелем, стручковой фасолью и прованскими травами в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Треска с картофелем, стручковой фасолью и прованскими травами в духовке
Фотография блюда: Бобби Лин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Треска с картофелем, стручковой фасолью и прованскими травами в духовке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе трески по 180 гр.
  • 450 гр. картофеля, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 250 гр. стручковой фасоли
  • 2 небольших помидора, нарезанные кубиками
  • 1/3 ст. маслин, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Нарезанная петрушка для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противень в верхнюю треть печи и предварительно разогрейте до 250°С. В большой миске соедините картофель, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. прованских трав; щедро посыпьте солью и перцем. В отдельной миске объедините бобы, 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1/2 ч. л. прованских трав; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вытащите горячий противень из духовки; выложите картофель в один слой с одной стороны и зеленую фасоль с другой стороны. Выпекайте, пока картофель не обжарится, а фасоль станет мягкой, около 20 мин.

  3. В маленькой миске соедините помидоры, оливки, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и щепотку перца. Посолите треску по всей длине.

    Извлеките противень из печи. Сместите картофель и фасоль к краям противня, оставив место посередине. Поместите треску в середину листа и сверху выложите половину томатов. Можно сделать помидорную смесь для покрытия рыбы с добавлением печеного чеснока. Готовьте, пока треска станет непрозрачной, от 10 до 12 мин. Посыпьте картофель петрушкой. Подавайте с оставшейся томатной смесью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования