Запеченный батат с соусом айоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
![Как приготовить - Запеченный батат с соусом айоли Как приготовить - Запеченный батат с соусом айоли](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2012-03/1331920636_zapechennyj-batat-s-sousom-ajoli.jpg)
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.
Калории 236, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 276 мг., сахар 3 г.
Запеченный батат с соусом айоли - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших батата с кожурой
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. майонеза
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чеснок, майонез, соус айоли
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.
Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин. - Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.
Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды. - Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
![Фото - Food Network Фото - Food Network](/uploads/fotos/Food-Network.jpg)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Печеный картофель / Картофельные гарниры / Фуд Нетворк - рецепты / Французская кухня
Похожие рецепты