Пицца с курицей тандури по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пицца с курицей тандури по-индийски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриного филе
- 4 лепешки наан
- 150 гр. сыра пинир или фета, разрезанного на мелкие кусочки
- 1 ст. йогурта без добавок
- 3 ст. л. пасты тандури или маринада для птицы
- 1/2 огурца, тертого на терке с большими отверстиями
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч. л. гарам масала
- 1/2 ст. кинзы и/или мяты, крупно нарезанные, плюс больше для украшения
- Сок 1/4 лимона
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, сыр панир, сыр фета, лимонный сок, лук красный, огурцы, лепешки наан, гарам масала, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте жаровню или духовку с грилем. Застелите 2 листа для выпечки фольгой.
В средней миске соедините 1/4 ст. йогурта с пастой тандури. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Отложите на 10 мин. Положите тертый огурец с 1/4 ч. л. соли в дуршлаг; дайте стечь лишней жидкости. - Смажьте лепешки наан с одной стороны маслом и посыпьте гарам масалой. Выложите на одном из противней и жарьте до образования корочки около 2 мин.
Выложите курицу на другом листе для выпечки и жарьте до готовности и поджаристой корочки, примерно 8 мин. Перенесите на разделочную доску и остудите, затем нарежьте. - В то время как курица готовится, отожмите огурец руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте огурец с травами, лимонным соком, оставшимся 3/4 ст. йогурта и 1 ст. л. воды; посолите и поперчите.
- Выложите курицу, сыр и красный лук равномерно на хлеб наан. Жарьте до легкого поджаривания и размягчения сыра, от 1 до 2 мин. Выложите ложку йогурта с огурцом на пиццу. Украсьте большим количеством зелени.
Рецепт Пиццы из лепешки с оливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты