Паста с моллюсками и брокколи


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста с моллюсками и брокколи
Фотография блюда: Райан Дауш

Паста с моллюсками и брокколи - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 24 мелких моллюска, очищенных
  • 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке, добавив тертую капусту брокколи в течение последних 30 сек. приготовления. Оставьте 1 ст. воды от варки макарон для дальнейшего приготовления, остальную слейте.
  2. Обжарьте в небольшой сковороде панировочные сухари с 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.; приправьте солью. Отложите для подачи.

  3. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с чесноком в отдельной кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 3 мин.

    Добавьте перцовые хлопья, моллюски и вино. Накройте и варите до открытия моллюсков, от 5 до 7 мин.; переложите моллюски в миску с помощью большой ложки (выбросьте не открывшиеся моллюски).

    Добавьте масло, макароны, брокколи и 1/2 ст. воды от макарон в кастрюлю; варите, помешивая, 1 мин., макароны покроются соусом. Постепенно добавьте оставшуюся 1/2 ст. воды, если макароны слишком сухие.
  4. Перемешайте пасту с моллюсками. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Рецепт пасты в красном соусе с моллюсками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования