Салат из капусты с тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 500, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат из капусты с тофу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. шинкованной красной капусты
- 1/2 ст. пшена
- 400 гр. тофу, порезанного на прямоугольные кусочки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок листовой капусты кале
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
- 1 ч. л. меда
- 1/2 маленькой головки красного лука, тонко нарезанного
- 2 ст. л. семечек подсолнечника или тыквы
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста краснокочанная, тофу, лимонный сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, изредка помешивая, от 3 до 5 мин. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите тепло до среднего уровня и варите до тех пор, пока вода не выпарится, около 15 мин.
- Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и жарьте, повернув один раз, до образования золотистой хрустящей корочки, около 15 мин.
- Пока тофу готовится, удалите капустные стебли и нарежьте листья кусочками “на один укус”; положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и втирайте его в капусту пальцами, пока она не смягчится, от 3 до 5 мин.
- В маленькой миске смешайте оставшийся лимонный сок с тахини и медом; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до однородности. Добавьте 2 ст. л. воды и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. смеси в листовую капусту; добавьте краснокочанную капусту, лук и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Разрыхлите пшено вилкой и добавьте в капустный салат вместе с семенами подсолнечника и семенами кунжута; перемешайте. Разделите салат по сервировочным тарелкам и выложите сверху тофу. Полейте маслом из сковороды и добавьте заправку.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты