Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 560, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные грудки в маринаде джерк с плантанами на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе куриных грудок (от 170 до 230 гр. каждая)
- 2/3 ст. томатного соуса
- Сок 1,5 лайма, плюс дольки для подачи
- 3 ст. л. ямайского пряного маринада джерк
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
- 3 сладких плантана (желтые с черными пятнами), очищенные
- 1 пучок зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа для птицы, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
Перемешайте кетчуп и сок 1 лайма в маленькой миске. В средней миске смешайте 2 ст. л. маринада, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. маринада, 1 ст. л. коричневого сахара и сок 1/2 лайма в маленькой миске. Поставьте в микроволновую печь на 30 сек. для растворения сахара; перемешайте.
Разрежьте овощные бананы пополам и поместите в миску с луком, оставшейся 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца.
Слегка смажьте решетку гриля. Поджарьте куриные грудки на гриле, периодически поворачивая, 10-12 мин. Приготовьте на гриле плантаны и зеленый лук, от 4 до 5 мин. - Обмажьте мясо лаймовой смесью с пастой джерк. Крупно порежьте банан и зеленый лук; смешайте вместе. Подавайте курицу джерк с жареным плантаном, лаймовым кетчупом и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты