Ямайский маринад джерк в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Ямайский маринад джерк в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. Джерк - типичное блюдо ямайки. Все блюда, имеющие в своем названии слово джерк, составляются с использованием ямайского пряного маринада джерк. Обильно смазанное мясо готовится медленно на углях пока, специи не начнут подгорать и пропитывать его своим ароматом и дымом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 - 5 острого перца скотч боннет - жилки и семена удалите
  • 2 ст. л. душистого перца
  • 3 веточки тимьяна
  • 8 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите все ингредиенты в блендере. При необходимости добавьте 2 ст. л. масла в смесь, чтобы получить более жидкую консистенцию. Храните маринад в герметичном контейнере в холодильнике.

    Рецепт сливочного соуса «Джерк» плюс 3 часто используемые приправы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования