Ямайский маринад джерк в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. Джерк - типичное блюдо ямайки. Все блюда, имеющие в своем названии слово джерк, составляются с использованием ямайского пряного маринада джерк. Обильно смазанное мясо готовится медленно на углях пока, специи не начнут подгорать и пропитывать его своим ароматом и дымом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 - 5 острого перца скотч боннет - жилки и семена удалите
- 2 ст. л. душистого перца
- 3 веточки тимьяна
- 8 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, лук зеленый, чеснок, мускатный орех, перец черный, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите все ингредиенты в блендере. При необходимости добавьте 2 ст. л. масла в смесь, чтобы получить более жидкую консистенцию. Храните маринад в герметичном контейнере в холодильнике.
Рецепт сливочного соуса «Джерк» плюс 3 часто используемые приправы.
Категории:
Похожие рецепты