Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 640, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. фарша индейки
- 1 средний цуккини (половину натереть, половину разрезать на кубики)
- 2 ст. л. нарезанного маринованного пепперончини (от 2 до 3 перцев) плюс 3 ст. л. рассола
- 1/4 ст. майонеза
- 0,5 л. ассорти из помидоров черри или виноградных помидоров, разрезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зеленого лука, нарезанного
- 1/4 ст. мяты, нарезанной
- 1/2 ст. мелко измельченного сыра фета
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 питы, теплые
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, цуккини, перец пеперончино, томаты виноградные, сыр фета, пита, лук зеленый, орегано, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте майонез и 2 ст. л. рассола пепперончини. В средней миске смешайте помидоры с нарезанным пепперончини, оставшейся 1 ст. л. рассола, 2 ст. л. оливкового масла, половиной зеленого лука и половиной мяты. Приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Охладите майонез и салат из помидоров, пока вы делаете гамбургеры.
- В большой миске соедините фарш индейки, тертый цуккини, фету, орегано, оставшийся зеленый лук и мяту, 1/2 ч. л. соли и молотый перец, хорошо перемешайте руками. Сформируйте фарш в 4 котлеты.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте их до готовности, от 4 до 5 мин. на каждую сторону. Разрежьте, питы пополам и раскройте. Подавайте гамбургеры и цуккини с майонезным соусом в питах. На тарелку выложите салат.
Рецепт гамбургера с овощными котлетами в пите с огуречно-йогуртовым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты