Боул с киноа, яйцом, беконом и овощами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Боул с киноа, яйцом, беконом и овощами
Фотография блюда: Райан Дауш

Боул с киноа, яйцом, беконом и овощами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. крупы киноа
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ломтика бекона, разрезанные на небольшие кусочки
  • 1 средний пучок брокколи, срезать соцветия и нарезать (около 2,5 ст.)
  • 1 маленький початок кукурузы, зерна срезать (или 1/2 ст. замороженных кукурузных зерен)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 150 гр. шпината
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста брокколи, кукуруза, томаты, шпинат, яйца, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте киноа, как указано на упаковке.

    Смешайте помидоры с петрушкой, уксусом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Оставьте на 20 мин., чтобы помидоры дали сок.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 мин.; удалите 2 ч. л. жира и отложите.

    Добавьте брокколи к бекону в сковороду и жарьте до хрустящей корочки, около 3 мин. Перемешайте с кукурузой и чесноком и готовьте до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, 2 мин. Смешайте со шпинатом, добавляя его партиями, и готовьте до тех пор, пока он не увянет. Добавьте овощную смесь и зеленый лук в киноа; посолите.

  3. Вытрите сковороду и нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте оставленный жир бекона. Разбейте яйца в сковороду; посолите и поперчите и жарьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 3 мин. Разложите смесь киноа по мискам. Сверху выложите томатную смесь и яичницу.

    Рецепт овсяной каши с яичницей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования