Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тунца толщиной в 3 см. (по 240 гр. каждое)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 0,5 кг. замороженного картофеля фри
- 1 ст. петрушки
- 1/2 ст. орегано
- 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Щепотка хлопьев из красного перца
- 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, картофель фри, перец красный хлопьями, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите противень в середину духовки; предварительно разогрейте до 230°С. Разогрейте гриль до максимума. В большой миске смешайте растопленное масло с половиной чеснока и 1/4 ч. л. соли; отложите. Выложите картофель фри в один слой на разогретом листе для выпечки и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 25 мин.
- Тем временем сделайте чесночное масло: в блендере или кухонном комбайне пюрируйте оставшийся чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли, перцовые хлопья и 2 ст. л. воды.
- Смажьте разрезанные помидоры оливковым маслом; посыпьте солью и перцем. Натрите филе из тунца 2 ст. л. травяного соуса; посолите и поперчите. Смажьте решетку гриля маслом. Пожарьте тунца на гриле до готовности, от 2 до 4 мин. на каждую сторону. Обжарьте помидоры на гриле разрезом вниз, около 3 мин.
- Поместите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Посолите и поперчите томаты. Подавайте филе тунца с картофелем и помидорами; сверху выложите травяной соус.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты