Тыквенные вафли с апельсиновым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Пышные тыквенные вафли на простокваше с корицей.
Подавайте эти вафли с кленовым сиропом, смешанным с апельсином. А в тыквенное тесто добавьте перчинку для темперамента. Тростниковый сахар придает выпечке особую тягучесть.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафлей
Сложность: легко
Количество: 8 вафлей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. порошка чили с перцем чипотле
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мелкой соли
- 0,75 ст. простокваши
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 крупное яйцо и 1 белок
- 0,33 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания вафельницы
- 0,5 ст. обжаренных тыквенных семечек
- Вам потребуется: вафельница
Кленовый сироп с цитрусами
- 1 ст. кленового сиропа
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мелкой соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, кленовый сироп, яйца, простокваша, мука высшего сорта, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Для сиропа: в небольшом сотейнике доведите до кипения кленовый сироп, корицу, соль и кайенский перец и мешайте, пока корица не растворится, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте цедру апельсина. Накройте крышкой и поддерживайте теплым.
- Для вафель: разогрейте вафельницу до средне-высокой температуры. Разогрейте духовку до 100°C. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок с чипотле, корицу и соль в миске средних размеров. Взбейте вместе простоквашу, тыквенное пюре, масло, сахар, яйцо и белок. Влейте тыквенную смесь в мучную и осторожно перемешайте.
- Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы маслом. Наполните тестом каждую секцию вафельницы приблизительно на три четверти. Закройте и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета, 6-10 минут. Поддерживайте вафли теплыми в духовке или завернутыми в фольгу, пока будете готовить оставшееся тесто.
Подавайте вафли со сливочным маслом, полив апельсиновым сиропом и посыпав тыквенными семечками.
Рецепт тыквенных вафель.
На заметку
Готовые вафли можно заморозить в пакетах и хранить до 1 месяца. Разогревайте замороженные вафли в тостере или духовке при 150°С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Похожие рецепты