Рисовая запеканка с тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовая запеканка с тыквой
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рисовая запеканка с тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
  • 0,66 ст. растворимого риса
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1 ст. л. патоки
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, рис, молоко сгущенное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Отрежьте верхушку тыквы на 4 см. и отложите. Выньте семена и волокна. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, затем обсыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
  2. Смешайте рис, сгущенное молоко, патоку, ваниль, корицу, оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.

    Положите тыкву в форму для выпечки и наполните тыкву рисовым пудингом. Накройте тыкву верхушкой и добавьте в форму кипящей воды на 2 см.

  3. Свободно прикройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, а пудинг густым, около 2 часов. Выньте из тыквы мякоть и вмешайте в пудинг. Посыпьте коричневым сахаром.

    Рецепт рисового пудинга с тыквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования