Тыквенный суп с колбасой и рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный суп с колбасой и рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Тыквенный суп с колбасой и рисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сладкой итальянской колбасы с фенхелем
  • 2 ст. л. растительного масла и дополнительно для заправки
  • 3-4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 маленькая тыква (900 гр.), очищенная нарезанная на кубики по 2 см.
  • Молотый мускатный орех
  • 6 ст. куриного бульона
  • 2 ст. питьевых сливок 10 % жирности
  • 1 маленький кочан листовой капусты, нарезанные листья без стеблей
  • 0,75 ст. риса арборио
  • Несколько разорванных свежих листьев шалфея
  • Тертый пармезан для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне. Добавьте колбасу и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок и лук, готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лавровый лист, тыкву, соль, перец и немного мускатного ореха. Вмешайте бульон и смесь сливок и молока, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте капусту. Медленно кипятите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
  2. Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 18-20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Добавьте шалфей.

  3. Разлейте суп в неглубокие миски. Украсьте пармезаном и добавьте оливковое масло.

    Рецепт супа с тыквой.

    На заметку

    Суп без риса может храниться в холодильнике в закрытой посуде. Добавьте отварной рис перед подачей
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования