Пирожные с крем-брюле и тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 7 час.
Сложность: средне
Количество: 10 пирожных
Сложность: средне
Количество: 10 пирожных
Пирожные с крем-брюле и тыквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крем брюле
- 3,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. имбирного порошка
- 1 стручок ванили, выскоблить семена
- 8 яичных желтков
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ст. тыквенного пюре
- 0,25 ст. сахара турбинадо
- Основа для пирожных, рецепт ниже
- Горячая вода
- Вам потребуется: 10 рамекинов
Тарталетки с орехом пекан
- 32 печенья
- 0,5 ст. орехов пекан
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно, если потребуется
- 2-3 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сливки, молоко, яйца, ванильный экстракт, тыквенное пюре, мускатный орех, имбирь молотый, корица, орехи пекан, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
Сделайте тесто: мелко измельчите крекеры и орехи в чаше кухонного комбайна с металлическим ножом. Добавьте растопленное масло и коричневый сахар, перемешайте в комбайне. Распределите смесь по дну и стенкам десяти формочек объемом 180 мл каждая. Поставьте формочки в форму для выпечки и запекайте в духовке 10-12 минут. Вытащите и отставьте в сторону, чтобы охладить. - Приготовьте заварной крем с тыквой: смешайте 2 ст. сливок, корицу, мускатный орех и имбирь в кастрюле на среднем огне. Вскройте стручок ванили, выскоблите семена ножом, добавьте семена в кастрюлю. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Взбивайте желтки с сахарным песком в миске, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. сливок и молоко в кастрюлю. Медленно вмешайте смесь из желтков, затем процедите крем через сито обратно в миску. Добавьте и перемешайте тыквенное пюре. - Разложите тыквенную смесь по формочкам. Налейте в форму для выпечки воды примерно до середины формочки. Запекайте до тех пор, когда крем только начнет застывать, но будет все еще слегка жидким в центре, 55-60 минут. Достаньте из духовки. Вытащите формочки из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов или на ночь.
- Слегка посыпьте начинку сахаром турбинадо. Нагрейте сахар горелкой, чтобы он карамелизировался. Чтобы карамельная корочка была толще, повторите процедуру несколько раз, добавляя каждый раз совсем немного сахара. Дайте остыть.
Тарталетки с орехом пекан: мелко измельчите печенье и орехи в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием в режиме пульс, 6-10 циклов работы комбайна по 3 секунды. Добавьте растопленное масло и коричневый сахар, перемешайте в комбайне. Положите тесто на дно разъемной формы, если готовите тарт, либо формочек на 170 - 220 мл.
На заметку
Если у вас остался крем-брюле, налейте его в форму и установите ее в другую форму, наполненную водой примерно до середины формы с кремом и запекайте, пока заварной крем не схватится, оставаясь немного жидким в центре, приблизительно 35-45 минут. Вытащите и остудите до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике ночь или хотя бы 6 часов. Посмотрите в рецепте, как сделать карамельную корочку, после того как крем полностью остынет.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты