Тыквенный пирог с молочной карамелью, финиками и орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный пирог с молочной карамелью, финиками и орехами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Тыквенный пирог с молочной карамелью, финиками и орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки стола
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Начинка

  • 1 и 1/4 ст. кусочков ореха пекан
  • 1/2 ст. фиников без косточек
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца

Карамельный соус

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: смешайте муку, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте половину масла и мешайте до тех пор, пока смесь не соединится. Добавьте оставшееся масло и мешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды; перемешайте до состояния, когда тесто будет слипаться (добавьте еще 1 ст. л. ледяной воды, если необходимо). Выложите тесто в пленку, спрессуйте в диск и заверните. Охладите тесто минимум 1 ч. или оставьте на всю ночь.
  2. Сделайте начинку: разогрейте духовку до 170°C. Выложите орехи пекан на противень и запекайте до легкой обжарки, около 8 мин. Дайте полностью остыть; отложите. Установите еще один лист для выпечки в середине духовки.

  3. Поместите финики в маленькую миску и залейте 1/2 ст. кипятка; оставьте на 5 мин. Переложите финики вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и мешайте до однородности. Добавьте пюре из тыквы, кукурузный сироп, коричневый сахар, ваниль, муку и корицу; мешайте до однородности. Добавьте жирные сливки и яйца; мешайте до объединения ингредиентов.
  4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите в форму для пирога размером 22 см., прижав тесто к дну и боковым частям формы. Заверните свисающее тесто внутрь и прижмите края пальцами или вилкой. Охладите в течение 15 мин.
  5. Высыпьте 3/4 ст. поджаренных орехов пекана в корж и добавьте начинку. Выложите на горячий лист для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте около 1 ч., пока начинка не схватится, но центр все еще будет оставаться не пропеченным. Поставьте на стойку и охладите.
  6. Приготовьте карамельный соус: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и соль. Уменьшите огонь до слабого и готовьте до потемнения и густоты от 8 до 12 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Вылейте горячий соус на пирог и посыпьте 1/2 ст. орехов пекана. Оставьте пирог стоять как минимум 1 час, чтобы затвердела карамель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования