Тыквенный чизкейк с завитками


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный чизкейк с завитками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Тыквенный чизкейк с завитками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. крошки из имбирного печенья
  • 1/4 ст. толченых грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 700 гр. творожного сыра, размягченного
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 450 гр. тыквенного пюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

    Объедините имбирное печенье, грецкие орехи, сахар и масло в средней миске. Вдавите смесь на нижнюю часть и на бока формы со съемным дном диаметром 25 см.
  2. С помощью электрического миксера смешайте творожный сыр, сахар и муку до однородности. Добавьте 5 яиц, по одному, затем ваниль, перемешайте на низкой скорости. Переложите 2-2,5 ст. начинки в отдельную миску; отставьте.

  3. В оставшуюся начинку разбейте 1 яйцо, добавьте смесь приправ для тыквенного пирога и тыкву и перемешайте до однородности. Вылейте половину тыквенной начинки в корж, затем половину теста; повторите. Небрежно сделайте завитки с помощью ложки.
  4. Выпекайте чизкейк с тыквой при 260°C в течение 10 мин.; снизьте температуру до 90°C и продолжайте выпекать в течение 30 мин. Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать в течение 1 ч. или пока центр практически не приготовится. Проведите ножом по всей окружности вокруг чизкейка, чтобы его было легче извлечь.
  5. Выключите духовку и откройте дверцу: чизкейк должен постепенно остывать в течение 20-30 мин. Извлеките из духовки и охладите на стойке в течение 15 мин., затем поставьте в холодильник не менее чем на 6 ч.

    Рецепт домашнего пирога с шоколадно-тыквенными завитками.

    Совет повара: во время выпечки чизкейка поставьте в духовку емкость с водой. Это поможет предотвратить растрескивание чизкейка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования