Тыквенный пай со сгущенным молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тыквенный пай со сгущенным молоком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. крошеного имбирного печенья
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3/4 ст. сгущенного молока
- 2 больших яичных желтка
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, тыквенное пюре, молоко сгущенное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°C. Поставьте на лист для выпечки форму со съемным дном диаметром 22 см.
Сделайте корж, смешав крошки имбирного печенья и растопленное масло в большой миске до однородной консистенции. Добавьте крошки в форму и равномерно вдавите смесь на нижнюю часть и бока. Выпекайте до тех пор, пока основа не станет более темной, от 10 до 12 мин. Выньте из духовки и оставьте охлаждаться. - В миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, яичные желтки и соль до однородности. Вылейте начинку на охлажденный корж, верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока она не начнет темнеть, где-то около 30 мин. Извлеките пирог из духовки, охладите до комнатной температуры и затем охладите в холодильнике, по крайней мере, 1 ч. или до готовности к подаче.
- Перед подачей аккуратно снимите наружное кольцо и разрежьте тыквенный пирог на порционные кусочки.
Рецепт тыквенного пирога со сгущеным молоком.

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты