Карамельный флан с тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Карамельный флан с тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры г., белки 3,5 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Карамельный флан с тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. концентрированного молока
  • 2 яйца плюс 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. пюре из тыквы
  • Дополнительно: 8 рамекинов 22 на 32 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите 8 формочек для кексов (по 120 мл. каждая) на форме для выпечки с высокими бортами. Распылите немного кулинарного спрея на формочки.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 ст. сахара на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не образует карамель, около 7 мин. Быстро налейте по 2 ч. л. карамели в каждую из формочек. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 170°C.

    В маленькой кастрюле смешайте цельное молоко и концентрированное молоко и нагрейте на среднем огне. Уменьшите огонь до небольшого кипения, чтобы поддерживать тепло. Доведите до кипения 4 ст. воды. Смешайте яйца, яичные желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара, ваниль, мускатный орех и корицу. Добавьте тыкву в смесь яиц. Затем влейте молоко. Разделите начинку между формочками, затем поместите противень в духовку.
  4. Налейте горячую воду в форму для выпечки, пока она не окажется на половине высоты формочек. Выпекайте от 35 до 40 мин., или пока флан не затвердеет. Остудите. Выложите тыквенный флан на десертное блюдо, перевернув формочки и поливая сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования