Маринованная свекла в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Маринованная свекла в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1 ст. винного уксуса с эстрагоном
- 1 большая головка красного лука
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Печеная свекла
- 6 средних корнеплодов свеклы, с отрезанными корнями
- 2 большие головки лука-шалот, очищенные
- 2 веточки розмарина
- 2 ч. л. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите печеную свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите ее в литровую банку, чередуя со слоями лука. В небольшой кастрюле вскипятите остальные ингредиенты и залейте свеклу. Плотно закройте банку и поместите в холодильник на 3-7 дней до подачи на стол.
- Печеная свекла: Разогрейте духовку до 200°С.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Поместите в мешочек из фольги и запекайте в духовке в течение 40 мин.
Выход: 2 л.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты