Маринованная свекла в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованная свекла в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.


Маринованная свекла в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 ст. винного уксуса с эстрагоном
  • 1 большая головка красного лука
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Печеная свекла

  • 6 средних корнеплодов свеклы, с отрезанными корнями
  • 2 большие головки лука-шалот, очищенные
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ч. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите печеную свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите ее в литровую банку, чередуя со слоями лука. В небольшой кастрюле вскипятите остальные ингредиенты и залейте свеклу. Плотно закройте банку и поместите в холодильник на 3-7 дней до подачи на стол.
  2. Печеная свекла: Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте все ингредиенты. Поместите в мешочек из фольги и запекайте в духовке в течение 40 мин.
    Выход: 2 л.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования