Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних корнеплодов свеклы, приготовленные и нарезанные на четвертинки
- 6 ст. рукколы
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. лука-шалота, тонко нарезанного
- 1 ст. л. меда
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных
- 1/4 ст. сушеной клюквы или сушеной вишни
- 1/2 авокадо, очищенного, без косточки и нарезанного кубиками
- 100 гр. мягкого козьего сыра, покрошить
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 230°С.
Смешайте уксус, лук-шалот и мед в средней миске. Взбейте, постепенно добавляя масло. Приправьте заправку по вкусу, солью и перцем. Добавьте свеклу в маленькую миску с достаточным количеством заправки и перемешайте. Поместите свеклу на подготовленный лист для выпечки и запекайте, пока свекла слегка не карамелизируется, изредка помешивая, около 12 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть. - Смешайте рукколу, грецкие орехи и клюкву в большой миске с достаточным количеством заправки. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Выложите салат на 4 тарелки. Выложите свеклу на салат. Посыпьте авокадо и козьим сыром и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты