Жаркое из свеклы и батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жаркое из свеклы и батата - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой клубень сладкого картофеля, очищенный и разрезанный на кубики
- 1 большая свежая свекла, очищенная и разрезанная на кубики
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ломтик бекона, разрезанный на кусочки
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, картофель сладкий (батат), бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми, около 25-30 мин., помешивая каждые 10 мин.
- В среднюю сковороду добавьте бекон и вытапливайте жир на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте лук и приправьте солью и продолжайте готовить, пока лук не начнет карамелизироваться и не станет золотым, около 10 мин. Добавьте жареный сладкий картофель и свеклу в сковороду и перемешайте, готовить еще 5 мин. Попробуйте жаркое на вкус и добавьте соль и перец, если необходимо, и немедленно подавайте.

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты