Салат со свеклой, грушей, фенхелем и хикамой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Салат со свеклой, грушей, фенхелем и хикамой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. сваренной до готовности мелкой свеклы
- 2 ст. хикамы, очищенной и порезанной соломкой
- 3 ст. фенхеля, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
- 1 ст. тертой моркови
- 1 груша, нарезанная ломтиками
- 150 гр. ячменной крупы
- 250 гр. соцветий цветной капусты, мелко нарезанных
- 2 стебля сельдерея
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порезанного лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. листьев мяты
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 180 гр. козьего сыра, раскрошенного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, хикама, сельдерей, капуста цветная, фенхель луковица, морковь, сыр козий, орехи кедровые, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите ячменную крупу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, и варите, периодически помешивая, в течение 30-35 мин. Слейте воду и промойте под проточной водой; выложите в большой салатник.
- В маленькой миске смешайте красный винный уксус, мед, черный перец и соль. Постоянно взбивая, медленно влейте масло.
Соедините крупу, овощи и салатную заправку в салатнике, затем добавьте лимонный сок, посыпьте кедровыми орешками и козьим сыром.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты