Как очистить и выжать сок из свеклы


Голосов: 68

Фото Как очистить и выжать сок из свеклы
Фотография блюда: Канг Ким

Пошаговое фото-руководство поможет вам выжать свекольный сок.

Обработка свеклы - довольно пачкающая работа: перед началом накройте рабочую поверхность вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Наденьте одноразовые перчатки или протрите руки разрезанным лимоном.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свекла

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла



Приготовление блюда по рецепту:


    очистите свеклу от кожуры

  1. Очистите сырую свеклу с помощью овощечистки, какую вы используете для картофеля.
  2. очистите вареную свеклу от кожуры

  3. Если вы хотите выжать сок из вареной свеклы, удалите кожицу, счищая пальцами под проточной водой.

  4. натрите свеклу на терке

  5. Для того, чтобы выжать сок из свеклы, мелко натрите сырую свеклу (не нужно очищать) на поверхности с марлей или вощеной бумагой. Чем мельче отверстия в терке, тем больше сока вы получите.
  6. отожмите свекольный сок через марлю

  7. Соберите тертую свеклу в марлю, плотно заверните и выжмите сок в большой мерный кувшин.
  8. теперь вы можете пить свекольный сок

  9. Перелейте сок свеклы в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Он очень насыщенный, поэтому советуем смешать с фруктовым и/или овощным соком, например из моркови и апельсина.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования