Как очистить и выжать сок из свеклы


Голосов: 75

Как приготовить - Как очистить и выжать сок из свеклы
Фотография блюда: Канг Ким

Обработка свеклы - довольно пачкающая работа: перед началом накройте рабочую поверхность вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Наденьте одноразовые перчатки или протрите руки разрезанным лимоном.

Вернуться назад Версия для печати

Время:

Пошаговое фото-руководство поможет вам выжать свекольный сок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Свекла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла

Приготовление блюда по рецепту:


    очистите свеклу от кожуры

  1. Очистите сырую свеклу с помощью овощечистки, какую вы используете для картофеля.
  2. очистите вареную свеклу от кожуры

  3. Если вы хотите выжать сок из вареной свеклы, удалите кожицу, счищая пальцами под проточной водой.

  4. натрите свеклу на терке

  5. Для того, чтобы выжать сок из свеклы, мелко натрите сырую свеклу (не нужно очищать) на поверхности с марлей или вощеной бумагой. Чем мельче отверстия в терке, тем больше сока вы получите.
  6. отожмите свекольный сок через марлю

  7. Соберите тертую свеклу в марлю, плотно заверните и выжмите сок в большой мерный кувшин.
  8. теперь вы можете пить свекольный сок

  9. Перелейте сок свеклы в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Он очень насыщенный, поэтому советуем смешать с фруктовым и/или овощным соком, например из моркови и апельсина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования