Как очистить и выжать сок из свеклы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 79
Обработка свеклы - довольно пачкающая работа: перед началом накройте рабочую поверхность вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Наденьте одноразовые перчатки или протрите руки разрезанным лимоном.
Время:
Пошаговое фото-руководство поможет вам выжать свекольный сок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Свекла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите сырую свеклу с помощью овощечистки, какую вы используете для картофеля.
- Если вы хотите выжать сок из вареной свеклы, удалите кожицу, счищая пальцами под проточной водой.
- Для того, чтобы выжать сок из свеклы, мелко натрите сырую свеклу (не нужно очищать) на поверхности с марлей или вощеной бумагой. Чем мельче отверстия в терке, тем больше сока вы получите.
- Соберите тертую свеклу в марлю, плотно заверните и выжмите сок в большой мерный кувшин.
- Перелейте сок свеклы в контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Он очень насыщенный, поэтому советуем смешать с фруктовым и/или овощным соком, например из моркови и апельсина.
Категории:
Похожие рецепты