Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска
Фотография блюда: Райан Дауш

Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. средних макарон ригатони
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс больше для сбрызгивания
  • 1 кочан цветной капусты, разобранной на соцветия, мелко нарезанные
  • 4 мелко измельченные зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 филе анчоуса (по желанию)
  • 400 гр. консервированных помидоров черри, не выливать жидкость
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарезанных
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • Тертый сыр пармезан




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 ст. воды из-под макарон, остальную слейте.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на умеренно высоком огне.

    Добавьте цветную капусту, приправьте солью и жарьте, не перемешивая, пока она не начнет обжариваться по краям, от 5 до 8 мин. Перемешайте один или два раза до полного обжаривания и размягчения, от 5 до 7 мин. Переместите часть цветной капусты на одну сторону кастрюли, добавьте чеснок, перечные хлопья и анчоусы и готовьте, чтобы чеснок слегка поджарился, около 30 сек.

    Перемешайте с помидорами и рассолом, добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, от 1 до 2 мин. Добавьте каперсы и маслины.

  3. Добавьте в соус макароны и 1/2 ст. оставшейся воды из-под макарон; готовьте, помешивая, около 1 мин., добавляя больше воды, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Приправьте солью и смешайте с петрушкой. Полейте каждую порцию оливковым маслом и сверху украсьте пармезаном.

    Рецепт пасты ригатони с брюссельской капустой и тыквой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования