Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска


Голосов: 1

Как приготовить - Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Паста ригатони с цветной капустой и соусом Путанеска - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. средних макарон ригатони
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс больше для сбрызгивания
  • 1 кочан цветной капусты, разобранной на соцветия, мелко нарезанные
  • 4 мелко измельченные зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 филе анчоуса (по желанию)
  • 400 гр. консервированных помидоров черри, не выливать жидкость
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарезанных
  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • Тертый сыр пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1 ст. воды из-под макарон, остальную слейте.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на умеренно высоком огне.

    Добавьте цветную капусту, приправьте солью и жарьте, не перемешивая, пока она не начнет обжариваться по краям, от 5 до 8 мин. Перемешайте один или два раза до полного обжаривания и размягчения, от 5 до 7 мин. Переместите часть цветной капусты на одну сторону кастрюли, добавьте чеснок, перечные хлопья и анчоусы и готовьте, чтобы чеснок слегка поджарился, около 30 сек.

    Перемешайте с помидорами и рассолом, добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, от 1 до 2 мин. Добавьте каперсы и маслины.

  3. Добавьте в соус макароны и 1/2 ст. оставшейся воды из-под макарон; готовьте, помешивая, около 1 мин., добавляя больше воды, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Приправьте солью и смешайте с петрушкой. Полейте каждую порцию оливковым маслом и сверху украсьте пармезаном.

    Рецепт пасты ригатони с брюссельской капустой и тыквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования