Креветки и жареная китайская капуста


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Креветки и жареная китайская капуста
Фотография блюда: Райан Дауш

Креветки и жареная китайская капуста - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. л. азиатского соуса с чили самбал олек с чесноком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 гр. китайской капусты бок чой, нарезанной произвольно
  • 4 ст. замороженного белого риса
  • 1/3 ст. соуса барбекю
  • Дольки лайма для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, капуста бок чой, самбал олек, соус для барбекю, рис, лайм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте соус для барбекю с соусом из чили и чеснока и 1/3 ст. воды. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на высоком огне. Посолите креветки и добавьте в сковороду. Осторожно готовьте до легкой обжарки от 2 до 3 мин. Переверните и продолжайте готовить до непрозрачности, от 1 до 2 мин. Выложите на тарелку.
  2. Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте капусту, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до яркого цвета и нежного хруста около 3 мин. Добавьте смесь соуса барбекю и креветки. Перемешайте до однородности и прогрейте 30 сек. или 1 мин.

  3. Разогрейте рис, как указано на этикетке. Выложите на него креветки и капусту подавайте с дольками лайма.

    Рецепт креветок в греческом стиле.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования