Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 напитков
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 напитков
Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для миндального крема:
- 3/4 ст. очень холодных жирных сливок
- 1/2 ст. зефира
- 2 ст. л. миндального ликера "Амаретто" или 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Для горячего шоколада:
- 1 ст. цельного молока
- 400 мл. кокосового молока
- 2 ст. л. какао порошка и еще для посыпки
- 3 ст. л. светлого коричневого сахара
- 1/2 ст. рубленого горького шоколада
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1/2 ст. кокосовой стружки, немного обжарить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, зефир, миндальный ликер, ванильный экстракт, молоко, кокосовая стружка, молоко кокосовое, какао, сахар коричневый, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить миндальный крем: смешать в миске сливки, зефир, миндальный ликер и ванильный экстракт. Взбивать крем с помощью миксера на высокой скорости, до образования пышной массы.
- Приготовить горячий шоколад: довести до кипения при средней температуре в кастрюле кокосовое и коровье молоко. Добавить, постоянно помешивая венчиком, какао порошок, коричневый сахар, шоколад, ванильный экстракт и соль. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар и шоколад не растают, и смесь не станет гладкой и густой, приблизительно 5 мин.
- Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить сверху миндальный крем. Посыпать какао порошком и кокосовой стружкой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты