Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками


Голосов: 2

Как приготовить - Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шариков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 гр. попкорна в пакетах для микроволновой печи
  • 2 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) нарезанного кусками сливочного масла и дополнительно для формирования шариков
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте попкорн, следуя инструкции на упаковке. Осторожно откройте пакеты, пока попкорн еще горячий и выложите в большую миску.
  2. Обжаривайте тыквенные семечки в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не начнут лопаться, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте к попкорну.

  3. Приготовьте карамель: Подогрейте сливки на медленном огне и поддерживайте теплыми, пока будете готовить сахар. Положите сахар и кукурузный сироп в большую глубокую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Прекратите мешать, увеличьте огонь до умеренно сильного и медленно кипятите, пока сироп не дойдет до стадии твердого хруста (150°C при измерении кулинарным термометром), около 7 минут.
  4. Добавьте сливочное масло и соль в сахарную смесь. Постепенно влейте сливки и ваниль, будьте осторожны, так как могут лететь горячие брызги. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сироп не дойдет до стадии мягкого шарика, 115°C при измерении термометром, еще около 5 минут. Немедленно снимите с огня и вмешайте корицу и кайенский перец. Дайте остыть минуту. Вылейте карамель поверх попкорна и перемешайте, чтобы зерна были равномерно покрыты.
  5. Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки сливочным маслом и сформируйте шарики по 10 см в диаметре. Заверните в вощеную бумагу и завяжите бечевкой, если хотите. Подавайте на стол или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели.

    Рецепт шариков из попкорна с обсыпкой из кунжутных семечек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования