Коктейль «Гиннесс с мороженым»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Коктейль «Гиннесс с мороженым» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для мороженого:
- 6 яичных желтков
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам и соскоблить семена
- 30 мл. ликера "Бейлис ирландские сливки"
- 30 мл. ирландского виски
Для одного коктейля:
- Шарик ванильного мороженого
- Немного шоколадного биттера
- 60 мл. пива "Гиннесс"
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, ваниль стручок, ликер бейлис, виски ирландский, биттер шоколадный, пиво гиннесс
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить мороженое: взбить в большой чаше яичные желтки с сахаром до бледного цвета. Нагреть в кастрюле на слабом огне молоко, сливки, и стручок ванили с семенами. Затем медленно влить, постоянно помешивая венчиком, горячую жидкость, в яичную массу.
- Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску, затем поставить миску, в большую миску наполненную водой со льдом. Добавить в молочную смесь ирландские сливки и виски, перемешивать до полного охлаждения.
- Поставить охлажденную молочную смесь в морозильную камеру и замораживать, периодически перемешивая, в течение 3 ч. Или заморозить смесь в мороженице.
- Приготовить коктейль: положить в стакан шарик мороженого. Влить немного шоколадного биттера, затем заполнить стакан до верха пивом "Гиннесс".
- Если нет мороженицы, смешать ликер "Бейлис ирландские сливки" с мягким ванильным мороженым и заморозить до затвердения.
Автор рецепта - Wood & Vine, ресторан
Категории:
Похожие рецепты