Грильяж из тыквенных семечек


Голосов: 2

Как приготовить - Грильяж из тыквенных семечек
Фотография блюда: Тара Донн

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.


Грильяж из тыквенных семечек - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. растительного масла, плюс больше для покрытия
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 600 гр. сахара
  • 340 мл. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, перец кайенский молотый, корица, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите масло и семена в сковороду и поставьте на умеренно высокий огонь. Мешайте семечки, постоянно подбрасывая сковороду. Вы почувствуете аромат и услышите, как некоторые из семечек начинают трескаться во время поджаривания, это займет от 4 до 5 мин. Пересыпьте семена в небольшую чашу, добавьте кайенский перец, корицу и соль и перемешайте.
  2. Выложите на лист силиконовый коврик для выпечки.

    Поместите 3 л. сотейник в большую сковородку из чугуна. Добавьте сахар и воду в сотейник и варите на высоком огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не дойдет до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 мин. Раскройте, уменьшите тепло до среднего и варите, пока сахар не станет светло-янтарным, примерно 25 мин. Снимите с огня и перемешайте со смесью тыквенных семечек. Это значительно снизит температуру сахара, поэтому делайте это быстро. После равномерного смешивания выложите смесь на подготовленный коврик.

    Используя лопаточку, разровняйте в тонкий слой. Вам нужно будет работать быстро, выливая и распределяя смесь в противне. Полностью охладите, приблизительно 30 мин., а затем разбейте на куски. Храните грильяж в герметичном контейнере до 2 недель.
    Выход: 670 гр.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования