Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 ст. листьев шпината, вымытых и готовых к употреблению
- 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
- 2 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм, снять цедру и выжать сок
- 1/2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Авокадо, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите листья шпината и семена тыквы в большую салатную миску.
Разрежьте авокадо, а затем удалите косточку. Нарежьте мякоть и выложите на листья и семена тыквы. - Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру в маленькой миске. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
Вылейте заправку на салат, а затем аккуратно перемешайте все вместе руками. Следите во время перемешивания, чтобы кусочки авокадо не превратились в кашицу.
Салат можно подать на тостах, намазав их спредом из авокадо и посыпать листовой зеленью - рецепт салата из авокадо.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты