Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек


Голосов: 9

Как приготовить - Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 ст. листьев шпината, вымытых и готовых к употреблению
  • 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм, снять цедру и выжать сок
  • 1/2 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Авокадо, тыквенное семя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите листья шпината и семена тыквы в большую салатную миску.

    Разрежьте авокадо, а затем удалите косточку. Нарежьте мякоть и выложите на листья и семена тыквы.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лайма и цедру в маленькой миске. Добавьте соль и перемешайте до однородности.

    Вылейте заправку на салат, а затем аккуратно перемешайте все вместе руками. Следите во время перемешивания, чтобы кусочки авокадо не превратились в кашицу.

    Салат можно подать на тостах, намазав их спредом из авокадо и посыпать листовой зеленью - рецепт салата из авокадо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования