Засахаренные тыквенные семечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Засахаренные тыквенные семечки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. жареных семян тыквы
- 1/2 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока с сахаром
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта корицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. миндаля, измельченного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, крем дольче де лече, молоко сгущенное, сахар коричневый, перец кайенский молотый, корица, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.
В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним. - Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.
Выход: 4 ст.Кулинарный совет
Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена около 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты