Банановый хлеб без глютена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Вы даже не поймете, что этот хлеб без глютена. В качестве муки используется мука из коричневого риса и тапиоки.
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Банановый хлеб без глютена - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
- 3/4 ст. муки из коричневого риса
- 1/2 ст. тапиоки
- 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, отделить белки и желтки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 спелых банана, пюрировать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, тапиока, бананы, хлеб содовый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите форму размером 22x12 см. пергаментом и смажьте сливочным маслом дно и бока.
В средней миске смешайте муку из риса и тапиоковую муку, 2/3 ст. сахара, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске мешайте масло, яичные желтки и ваниль. Добавьте банановое пюре. Вмешайте смесь муки. - В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать на среднем уровне, пока не сформируются мягкие пики. Аккуратно добавьте 1/3 часть яичных белков в банановое тесто, затем очень осторожно вымесите тесто с остальной частью белков. Выложите тесто в подготовленную форму.
Отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 мин. до 1 ч. Дайте полностью остыть в форме на стойке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Рецепт безглютенового тыквенного хлеба.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты