Соус «Гуакамоле» с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Соус «Гуакамоле» с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Соус «Гуакамоле» с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых авокадо
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. сока лайма, плюс лаймовые дольки для сервировки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 мелкого красного лука, мелко нарезанного
  • От 2 до 4 ст. л. вяленых халапеньо, нарезанных, плюс 2 ч. л. рассола от них
  • 1 сливовидный томат, нарезанный
  • Чипы тортильяс для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите бекон в большую сковородку и нагрейте на среднем огне. Готовьте, поворачивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 мин. Перенесите на бумажное полотенце для слива масла.
  2. Между тем, разрежьте авокадо и извлеките косточку. Положите авокадо в среднюю миску и добавьте сок лайма, кумин, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; разомните вилкой. Добавьте красный лук, маринованные халапеньо, рассол и помидоры, оставив несколько кусочков томатов и халапеньо для украшения.

  3. Покрошите бекон в миску с гуакамоле, оставьте немного для украшения, затем перемешайте. Подавайте гуакамоле с чипсами тортильяс, украсив покрошенным беконом, помидором и халапеньо, и сбрызнув лаймовым соком.
    Выход: 2,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования