Жареный бекон с горохом в соусе из шампанского
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареный бекон с горохом в соусе из шампанского - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. бекона, нарезанного
- 280 гр. замороженного гороха, разморозить
- 2 лука-шалота, нарезанного
- 1/3 ст. листьев мяты
- 1/2 ст. тертого пекорино
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. игристого белого вина Просекко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, горох, сыр пекорино романо, просекка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите бекон в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто перемешивая, чтобы бекон стал хрустящим около 5 мин. Слейте весь жир из сковороды, кроме 2 ст. л. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 2 мин.
- Перемешайте с горохом с помощью деревянной ложки, прогрейте в течение 4 мин. Когда горох станет горячим, увеличьте огонь до среднего и добавьте мяту и сыр пекорино; посолите. Мешайте аккуратно, чтобы совместить ингредиенты. Добавьте Просекко, снимите сковороду с огня и перемешайте, пока все не будет однородно смешано и покрыто соусом.
Рецепт гороха с итальянским беконом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты