Горячий густой шоколад


Голосов: 5

Горячий густой шоколад - подробный рецепт приготовления.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий густой шоколад

Фотография блюда: Канг Ким
Время: 7 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 напитка

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в кастрюле при низкой температуре цельное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  2. Смешать в миске какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Высыпать смесь какао в теплую молочную смесь и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.


  3. Как только шоколад закипел, снять с плиты и разлить по кружкам
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования