Картофельный салат — традиционное блюдо Германии


Голосов: 3

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Картофельный салат — традиционное блюдо Германии
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. белого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 8 ломтиков бекона, разрезанных на полоски
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 пучок лука-резанца, мелко нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный уксус, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипячения и варите до готовности около 20 мин. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду. Добавьте бекон и нагрейте до средней температуры. Когда бекон обжарится и станет хрустящим, добавьте лук и готовьте до мягкости и выделения аромата, от 7 до 8 мин. Добавьте бульон и уксус.

  3. Добавьте картофель, пока он еще теплый и готовьте, пока жидкость не будет поглощена, около 8 мин. Попробуйте и при необходимости посолите по вкусу. Добавьте лук и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

    Пошаговый рецепт картофельного салата по-немецки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования