Шоколадный крем со сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Шоколадный крем со сливками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. шоколада, порубить
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 ст. (240 мл.) очень горячего крепкого кофе
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, яйца, ванильный экстракт, кофе, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в блендер шоколад, добавить яйца, ванильный экстракт и соль. Включить блендер и перемешивать, пока шоколад не много не измельчится.
- Не выключая блендер, влить через отверстие в верхней части горячий кофе и перемешивать, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Разлить шоколадную смесь в креманки или кофейные чашки и поставить в холодное место на 2 - 3 ч., пока шоколад не загустеет.
- Взбить сливки с сахаром и выложить сверху шоколадного крема.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты