Шоколадный крем со сливками


Голосов: 10

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Шоколадный крем со сливками
Фотография блюда: Джентл и Хайерс

Шоколадный крем со сливками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. шоколада, порубить
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. (240 мл.) очень горячего крепкого кофе
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, яйца, ванильный экстракт, кофе, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в блендер шоколад, добавить яйца, ванильный экстракт и соль. Включить блендер и перемешивать, пока шоколад не много не измельчится.
  2. Не выключая блендер, влить через отверстие в верхней части горячий кофе и перемешивать, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию.

  3. Разлить шоколадную смесь в креманки или кофейные чашки и поставить в холодное место на 2 - 3 ч., пока шоколад не загустеет.
  4. Взбить сливки с сахаром и выложить сверху шоколадного крема.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования