Черепа из груши в белой шоколадной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Черепа из груши в белой шоколадной глазури
Фотография блюда: Ральф Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Черепа из груши в белой шоколадной глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 груши, среднего или большого размера
  • 1 пакет белого шоколада в гранулах для растапливания (около 3 ст.)
  • 1/2 ст. черного шоколада в гранулах для растапливания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите плодоножку из груш. Разрежьте пополам, удалите косточки. Вставьте нож для фруктов на около 1 см. внутрь каждой груши, затем вдавите плоскую деревянную палочку примерно до середины груши. Выложите груши на лист для выпечки с пергаментом.
  2. Растопите белый шоколад в микроволновой печи на средней мощности от 2 до 3 мин. Держите каждую грушу за палочку и окуните в расплавленный шоколад; дайте избытку стечь, затем положите груши обратно на лист для выпечки разрезом вниз.

    Пока покрытие еще влажное, растопите в микроволновой печи черный шоколад в маленькой миске, помешивая, в течение около 1 мин. Выложите в полиэтиленовый мешок и отрежьте угол. Нарисуйте лица на грушах. Дайте глазури застыть, подождите по крайней мере 1 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования