Пряные тыквенно-шоколадные печенья-сэндвичи «Вупи пай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 сэндвич-печений
Сложность: легко
Количество: 16 сэндвич-печений
Пряные тыквенно-шоколадные печенья-сэндвичи «Вупи пай» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 0,66 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,25 ст. коричневого сахара
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. хорошо размешанной простокваши
Начинка
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 0,25 ст. тыквенного пюре
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- Щепотка мелкой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, сахарная пудра, сахар коричневый, яйца, простокваша, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте печенье: выложите 2 противня пергаментной бумагой и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в миске средних размеров. Взбейте коричневый сахар, сливочное масло и ваниль на высокой скорости в большой миске электрическим миксером в легкую и пышную массу. Добавьте яйцо и взбивайте, чтобы перемешать. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с простоквашей. Взбивайте только чтобы перемешать все. - Выкладывайте тесто на противни по 1 столовой ложке в 2,5 см. друг от друга. Смочите пальцы, осторожно сформируйте из каждой порции круг и сгладьте верхушки. Держите в холодильнике, пока не застынет, около 30 минут.
- Установите решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрейте духовку до 200°С.
Запекайте, пока верхушки печений не станут упругими, 10-12 минут, повернув противень в середине процесса. Остудите на противнях 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть. - Приготовьте начинку: взбейте крем-сыр и сливочное масло миксером на высокой скорости в однородную кремовую массу. Добавьте тыквенное пюре и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте сахар, специи для тыквенного пирога и соль, взбейте, чтобы перемешать.
Разложите половину печений нижней стороной вверх и выложите сверху по 1 ст. л. начинки. Накройте второй половиной печений и слегка прижмите, чтобы начинка расползлась до краев. Остужайте сэндвич-печенья в холодильнике перед подачей около часа.
Рецепт двойных печений-сэндвичей с прослойкой из зефира.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты