Пирожное «Лава»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных
Пирожное «Лава» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 240 гр. сливочного масла, и еще для смазывания формы
- 4 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка мускатного ореха
- 250 гр. шоколада, порубить
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
- 6 больших яиц, и 6 яичных желтков
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: корица, перец кайенский молотый, мускатный орех, шоколад, мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 200°C. Смазать сливочным маслом форму с 8 круглыми углублениями для выпечки и посыпать сахарным песком.
- Смешать в кастрюле сливочное масло, корицу, кайенский перец, мускатный орех и шоколад. Нагреть, постоянно помешивая, на слабом огне, пока шоколад и масло не растопятся, и смесь не станет однородной, слегка охладить.
Перемешать с помощью венчика в миске муку, сахарную пудру, яйца и желтки, ванильный и миндальный экстракт, до однородного состояния. Затем влить шоколадную смесь и перемешать до однородной консистенции. Разлить жидкое тесто по формам. - Поставить форму в духовой шкаф и выпекать, пока тесто сверху не затвердеет, но внутри останется мягким, 12 - 14 мин. Достать пирожные из духовки и охладить в течение 5 мин. С помощью небольшого ножа, отделить пирожные от формы и переложить на блюдо. Посыпать пирожные "Лава" сахарной пудрой.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты